اختتام مشروع “جسور الأمل” في جنين: تدريب 120 شاباً وشابة وتمكينهم مهنياً لسوق العمل

June 1, 2026, 8:49 am

جنين – ضمن مساعي تعزيز التمكين الاقتصادي للشباب ورفع جاهزيتهم لسوق العمل الفلسطيني عبر برامج تدريبية مهنية متخصصة، اختُتم في محافظة جنين مشروع “جسور الأمل” الذي شكّل مبادرة نوعية لتأهيل الشباب والشابات وتطوير مهاراتهم العملية، وذلك خلال حفل رسمي أُقيم في قاعة غرفة تجارة وصناعة جنين.


ونفذت جمعية كي لا ننسى المشروع بتمويل من القنصلية الفرنسية، وبالشراكة مع مركز تدريب مهني جنين التابع لـوزارة العمل الفلسطينية، حيث جرى تنفيذ معظم برامجه التدريبية داخل المركز ضمن بيئة مهنية متخصصة.


ويهدف المشروع إلى تدريب وتمكين 120 شاباً وشابة من خلال تزويدهم بمهارات مهنية متخصصة تلبي احتياجات سوق العمل الفلسطيني، حيث شملت البرامج التدريبية تخصصات كهرباء السيارات، التمديدات الكهربائية، صيانة الجوالات، الحلاقة الرجالي، إضافة إلى دورات في التجميل وتصميم الحواجب والأظافر.


وأكدت وزارة العمل تواصل تعزيز شراكاتها المحلية والدولية لتطوير برامج تدريب مهني نوعية تستجيب لاحتياجات الشباب وسوق العمل، مشيرة إلى أهمية توفير الدعم والتسهيلات اللازمة للخريجين بما يسهم في تسريع اندماجهم في سوق العمل أو مساعدتهم على إطلاق مشاريعهم الخاصة.


وتخلل الحفل عرض قصص نجاح وتجارب ملهمة للمشاركين، عكست الأثر الإيجابي الذي أحدثه المشروع على المستويين المهني والشخصي، ورسخت رسالة مفادها أن الشباب الفلسطيني قادر على تحويل التحديات إلى فرص وبناء مستقبله بإرادة وعزيمة.


وفي ختام الحفل، تم توزيع الشهادات على الخريجين والخريجات، تأكيداً على أهمية مواصلة دعم وتمكين الشباب نحو مستقبل أكثر استقراراً وإنتاجية.